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lundi 26 novembre 2012

Burgers sauce BBQ au Bourbon



1 - La sauce BBQ au Bourbon 
Pour 4 Burgers

Ingrédients :


  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincés
  • 1 c. à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 125 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • 50 ml de jus de citron  fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 25 ml de vinaigre balsamique
  • 125 ml de bourbon
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 6 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • sel et poivre du moulin

1 - Dans un blender (mixer) mélange l'huile, l'oignon, l'ail , le zeste et le jus d'orange, le jus de citron, la menthe, le vinaigre, le bourbon, la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mixe le tout jusque à obtenir une sauce homogène !

2 - Conserve la sauce au frigo dans un récipient fermé et hermétique .



2 - Burger sauce BBQ au Bourbon
Pour 4 Burgers

Ingrédients :


  • 1 oignon 
  • 4 buns 
  • 600 gr de bœuf haché
  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 4 tranches de cheddar
  • quelques feuilles de salade
  • de la ciboulette
  • la sauce BBQ au bourbon 

1 - Avec le bœuf haché forme 4 boules de 150 gr chacune. Dans une poêle (ou plancha) dépose un filé d'huile, lorsque celle-ci est bien chaude dépose les boules de bœuf haché et assaisonne avec du sel et du poivre. Pendant ce temps, ouvrez les buns en 2 et place les sur la grille de ton four pour les faire griller. Lorsque la viande commence à griller légèrement retourne la en aplatissant légèrement les boules pour former un steak bien épais. 

2 - Sort les buns du four une fois qu'ils sont grillés. Lorsque la viande est cuite, dépose un steak sur la moitié du dessous de chaque buns ainsi qu'une tranche de cheddar par dessus le steak. Dépose le tout au four pour faire fondre le fromage. 

3 - Pendant ce temps frais griller dans la poêle (ou plancha) l’oignon coupé en rondelles et les tranches de poitrine de porc jusque à ce qu'elles deviennent croustillantes !

4 - Un fois le cheddar légèrement fondu, sort les buns du four, ajoute, quelques feuilles de salade, les oignons et 2 tranches de poitrine de porc grillées par burger. Prends le top du buns dépose 2 à 3 cuillères de sauce BBQ au bourbon sur celui-ci ainsi qu'un peu de ciboulette finement coupé. Ferme le burger et c'est près !

Tu peux accompagner les burgers de quelques frites fraîches, mais mieux vaut te prévenir, le burger suffit à lui même :)

Bon App'





1 commentaire:

Unknown a dit…

Personnellement, j'attends que tu m'en fasses en vrai. Plus rapide.